Categoria: Oaxaca   

SAGARPA entrega recursos por un millón 574 mil pesos a ganaderos de Juquila  

28 / 10 / 2013    14:30:02  

.Con los apoyos se incrementará la actividad productiva regional



Santa Catarina Juquila, Oax.-  El delegado de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) en Oaxaca,Manuel García Corpus entregó recursos por un millón 574 mil pesos a 290 ganaderos del municipio de Santa Catarina Juquila, como parte del Programa de Producción Pecuaria Sustentable y Ordenamiento Ganadero y Apícola(PROGAN).


Acompañado del presidente municipal electo, Manuel León Sánchez, ganaderos y productores, el delegado federal, Manuel García Corpus expresó que con los recursos entregados se logrará un avance considerable en la actividad productiva regional y en la comercialización.


Manuel García Corpus destacó que el Diagnóstico Físico y Productivo que realizó la Universidad Autónoma Chapingo en el municipio de Santa Catarina

Juquila, a principios del mes de Octubre, servirá para establecer proyectos en coordinación con los tres niveles de gobierno, con los que se impulsará

el desarrollo de la zona y se cubrirá la demanda existente de los alimentos que requieren sus habitantes y visitantes.


“Con el diagnóstico que tienen las autoridades locales, será mucho más sencillo que bajen recursos para el siguiente año, pues en el documento se exponen las necesidades del municipio y el impacto que tendrían los

proyectos a implementarse”, mencionó, Manuel García Corpus.


Asimismo, el funcionario federal,  refirió que con este tipo de actividades

se cumple con la instrucción del presidente de la República, Enrique Peña

Nieto al buscar alternativas para hacer más productivo al campo oaxaqueño, además de aportar los recursos necesarios para estimular la participación y

capacitación de los campesinos.


Por su parte el presidente municipal electo, Manuel León Sánchez expresó que en conjunto con la Asociación Ganadera se vigilará que los recursos sean empleados adecuadamente para la producción de alimentos y se pueda

estar a la altura de lo que el turismo religioso demanda, aunado a ello solicitó que se siga apoyando en la gestión oportuna de proyectos para la

tecnificación del campo.





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